Nos dias 28 e 29 de março do corrente ano, foi realizado no Colégio Duque de Caxias, município de Iuiu, sudoeste da Bahia, o curso de Formação Profissional Rural (FPR) para capacitação dos produtores da cadeia produtiva da Olericultura com foco para o beneficiamento e processamento da pimenta biquinho.
Segundo a gestão, o curso também abrangeu sobre as Boas Práticas Agrícolas na Fruticultura, com objetivo de levar aos produtores o conhecimento sobre a importância da higienização durante o processamento dos frutos, análises de mercado, noções básicas do manejo e práticas de beneficiamento.
Nas aulas práticas foi realizado o processamento para produção de conserva, molho, geleia e salmoura de pimenta biquinho, utilizando o processo de higienização e aquecimento dos frutos visando aumentar a vida de prateleira.
Os beneficiários são produtores que tem assistência técnica FAEB/SENAR, através do Sindicato dos Produtores Rurais de Guanambi.
______________________________________
Públicado em: 31/03/2023 – 10:50
da Redação
David Porto
- Caso do homicídio de mulher com bala perdida no distrito de Canabrava em Malhada tem “vira voltas” e troca de tiros é cogitada - 14/05/2024
- Homem que seguia de Ibotirama para o estado de Minas Gerais fica em estado grave após acidente no município de Carinhanha - 14/05/2024
- Vândalos picham frente da casa da falecida Vanja Lúcia escrevente do fórum de Carinhanha que faleceu há quase cinco meses e revolta familiares - 14/05/2024