
Nos dias 28 e 29 de março do corrente ano, foi realizado no Colégio Duque de Caxias, município de Iuiu, sudoeste da Bahia, o curso de Formação Profissional Rural (FPR) para capacitação dos produtores da cadeia produtiva da Olericultura com foco para o beneficiamento e processamento da pimenta biquinho.
Segundo a gestão, o curso também abrangeu sobre as Boas Práticas Agrícolas na Fruticultura, com objetivo de levar aos produtores o conhecimento sobre a importância da higienização durante o processamento dos frutos, análises de mercado, noções básicas do manejo e práticas de beneficiamento.
Nas aulas práticas foi realizado o processamento para produção de conserva, molho, geleia e salmoura de pimenta biquinho, utilizando o processo de higienização e aquecimento dos frutos visando aumentar a vida de prateleira.
Os beneficiários são produtores que tem assistência técnica FAEB/SENAR, através do Sindicato dos Produtores Rurais de Guanambi.
______________________________________
Públicado em: 31/03/2023 – 10:50
da Redação
Por: David Porto - Registro: MTBE 0006322-BA

- Moradores pedem alargamento de estrada do povoado Água Ruim após caminhão carregado de pepinos interditar via; Assista ao vídeo - 04/09/2025
- Motociclista carinhanhense sofre fratura após colisão com carro em vicinal de Malhada - 02/09/2025
- RONDESP derruba ponto de tráfico de drogas na zona rural de Carinhanha - 02/09/2025