Matadouro frigorífico de Bom Jesus da Lapa começa a funcionar nós próximos dias; afirma empresário

Compartilhe >>

Foto: Reprodução Notícias da Lapa

O Matadouro e Frigorífico Municipal de Bom Jesus da Lapa, que fica localizado no povoado de Salinas,  está prestes a iniciar suas atividades. Nossa reportagem conversou, nesta terça-feira dia (13) de novembro, com o empresário João Lisboa, sócio proprietário da Frigolapa, empresa vencedora do processo licitatório para administrar o frigorífico. Ele afirmou que o empreendimento começará a funcionar nos próximos  dias. Ele esclareceu que a partir do dia 20  irá reunir-se com o Secretário de Agricultura, Marcos Haiala e com o prefeito Eures Ribeiro para acertar os últimos detalhes. Posteriormente será feita também, uma reunião com a comunidade lapense.

O empresário João frisou que o matadouro não começou a funcionar ainda, por conta de algumas exigências técnicas solicitadas pela Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB), que já estão sendo finalizadas.

De acordo o Secretário de Agricultura, Marcos Haiala, o matadouro está aguardando a ADAB para fazer a vistoria, que deve acontecer essa semana. E depois disso, vai iniciar as conversas com os açougueiros e todos os envolvidos.

O Matadouro e Frigorífico Municipal foi inaugurado no dia (09) de junho em parceria com a prefeitura de Bom Jesus da Lapa.

O projeto  representa um avanço na cadeia produtiva, pois atende a legislação sanitária, onde foram investidos cerca de R$ 5 milhões na obra e equipamentos.


Post – 14/11/2018 – 17:17

Notícia de Bom Jesus da Lapa/BA

 

Reprodução: Notícias da Lapa

Edição: David Porto

Compartilhe >>

Telefone

(77) 9 9960-9570

Inscreva-se no nosso boletim